Аэропорты Парижа будут работать на солнечной энергии

Аэропорты Парижа будут работать на солнечной энергии

Парижский международный оператор аэропортов Groupe ADP подписал 21-летний договор PPA с французским поставщиком газа и электроэнергии GazelEnergie и разработчиком солнечных проектов Urbasolar для электроснабжения трех аэропортов Париж-Шарль-де-Голль, Орли и Ле Бурже. Об этом сообщают в pv-magazine.

Фото: Urbasolar

Аэропорты будут снабжаться солнечной энергией французской компанией Urbasolar и поставщиком энергии GazelEnergie. Фотоэлектрические установки находятся в стадии разработки и начнут поставлять электроэнергию в 2021 году.

«Следующим шагом будет самостоятельное производство зеленой энергии, как части нашего потребления. Мы уже готовим интеграцию фотоэлектрической солнечной энергии в новые инфраструктурные проекты, такие как автостоянки и объекты недвижимости, а также в наш проект Терминала 4», - сказал заместитель генерального директора компании Groupe ADP Эдвард Аркрайт.

Развитие возобновляемых источников энергии является центральным элементом экологической политики компании по сокращению выбросов CO2. Солнечные парки будут размещены на участке площадью 40 гектаров и будут вырабатывать 47 ГВт-ч в год, что эквивалентно потреблению города с населением 15 000 человек. Электроэнергии, вырабатываемой тремя солнечными парками, будет достаточно для обеспечения примерно половины энергии, необходимой для освещения аэропорта.

«2020 год станет годом нового импульса для развития фотоэлектрической технологии во Франции с увеличением количества контрактов на поставку солнечной электроэнергии PPA, и Urbasolar особенно гордится доверием, которое Groupe ADP оказывает группировке, сформированной вместе с GazelEnergie», - заявил председатель Urbasolar Арно Майн.

Проекты солнечной энергетики Urbasolar поддерживают усилия Groupe ADP, направленные на то, чтобы к 2030 году стать углеродно-нейтральными. Что касается тепла , глубокая геотермальная энергия используется в Paris-Orly, заводе по производству биомассы в Paris-Charles de Gaulle и тепловом насосе в Paris-Le Bourget.Глубокая геотермальная система также планируется в Париже-Шарль де Голль для ввода в эксплуатацию в 2024 году.

Присоединяйтесь к диджитал неделе инновационных технологий EN.Novation, чтобы быть в курсе всех событий и новых технологических решений в мире нового делового диджитал общения!

Регистрация: en-novation.com

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Let's stay in touch

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

Online Community

Copyright © 2016-2020 IBcentre Inc.  All rights reserved.   Privacy Policy