Пока мировая экономика снижает обороты возобновляемая энергетика демонстрирует уверенный рост

July 1, 2020

Пока мировая экономика снижает обороты возобновляемая энергетика демонстрирует уверенный рост

 

 

Пандемия коронавируса и карантинные меры по ее сдерживанию оказали резкое и масштабное шоковое воздействие на мировую экономику, погрузив ее в глубокую рецессию. Согласно свежему прогнозу Всемирного банка, в 2020 году экономику планеты ждет падение минимум на 5,2 процента. 

 

Этот спад станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года. 

 

Но, уже в 2021 г. динамика должна вернуться в "зеленую" зону роста. 

В частности, в следующем году ожидается восстановление ВВП на 4,2 процента, а к началу 2022 г. от экономических последствий глобального кризиса не должно остаться и следа. Одним из главных драйверов роста экономики станет возобновляемая энергетика, которая к началу 3 квартала 2020 г. уже демонстрирует рост производственных показателей. 


По прогнозам IB Centre, в 3-м квартале этого года объемы продаж солнечных модулей на глобальном уровне может возрасти в среднем на 4-6% по сравнению с 1 кварталом 2020 г. Согласно данным, которые предоставили компании IB Centre, входящими в ТОП 20 крупнейших производителей модулей, практически все игроки отмечают рост спроса на их продукцию. 


В сегменте ветроэнергетики также наблюдается тенденция роста как в индустрии производства оборудования, так и девелопменте. 

 

В частности, в 3 и 4 кварталах 2020 г. ожидается реализация крупных ветроэнергетикческих проектов в Великобритании и США. Как мы ранее отмечали, например, в штате Нью-Йорк реализация ветроэнергетических проектов рассматривается как главный драйвер восстановления экономики штата и создания новых рабочих мест.

 

Более детальный прогноз развития отрасли во втором полугодии 2020 г. и в 2021 г. будет представлен на ключевом диджитал событии этого лета - EN.NOVATION 2020, который посвящен развивающимся европейским рынкам renewable и состоится 20-24 июля. 

 

Программа события:

20 июля - Основные проблемы возобновляемой энергетики во время и после пандемии 

21 июля - Солнечная энергетика во времена пандемии

22 июля - Ветроэнергетика во времена пандемии

23 июля - Биоэнергетика и водородные технологии

24 июля - Растущие европейские рынки возобновляемой энергии, точки входа

 

Детальнее о темах и спикерах смотрите на сайте: en-novation.com

 

Регистрация участников обязательна. Зарегистрироваться можно на сайте, заполнив регистрационную форму, по email: info@ibcentre.org или по телефону: +38 044 383 03 56

 

EN.Novation - коммуникации, которые делают бизнес!

Please reload

Featured Posts

9th Sustainable Energy Forum & Exhibition of Eastern Europe SEF-2017 Kyiv will be held on October 9-11

May 16, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts