Великобритания стала привлекательной для инвесторов ВДЕ

May 20, 2020

Великобритания стала привлекательной для инвесторов возобновляемой энергетики

 

После того, как правительство Великобритании отказалась от субсидирования новых наземных ветряных электростанций, инвесторы возобновляемой энергетики заинтересовались рынком. Об этом сообщает издание The Guardian.

 

 

 

Согласно отчету всемирно известного аудиторского гиганта EY, Британия поднялась в рейтинге двухлетнего глобального опроса инвесторов, заняв шестое место в «индексе привлекательности» для возобновляемых источников энергии в преддверии крупного аукциона чистой энергии, который планируется провести в следующем году.

 

Как сообщалось ранее, правительство снимет блокировку против наземных ветровых проектов , позволив схемам конкурировать за субсидии наряду с разработками в области солнечной энергетики и проектами с плавающими оффшорными ветровыми электростанциями, в новой схеме аукциона.


Об аукционе

Аукцион состоится в 2021 году, и с середины 2020-х годов будут запущены новые проекты по возобновляемым источникам энергии, если им удастся заключить договор, гарантирующий цену за чистую электроэнергию, которую они производят.

 

В EY заявили, что решение правительства включить в аукцион проекты по ветровой и солнечной энергии помогло Великобритании подняться на одну ступеньку в рейтинге, чуть ниже Германии, Австралии, Франции, Китая и США.

 

«Конечно, возобновляемая энергия не защищена от экономических потрясений, но многие из этих эффектов, вероятно, будут краткосрочными. Уже сейчас производители в Китае и Европе возобновляют производство. Утилиты работали трудно держать поколение собирается в трудных условиях. И спрос на электроэнергию восстановится, когда экономика вернется к работе», - сказал Бен Уоррен, автор доклада EY. 

 

По его мнению, инвесторы по-прежнему уверены в «долгосрочной перспективе чистой энергии».

 

В то же время, Люк Кларк из RenewableUK сказал, что в докладе EY правильно подчеркивается экономическая возможность, которую предлагают возобновляемые источники энергии после пандемии.

 

«Планы нашего сектора инвестировать десятки миллиардов фунтов стерлингов в жизненно важную новую энергетическую инфраструктуру по всей стране не изменились, и правительство поддерживает нашу работу, поскольку оно остается приверженным достижению своей юридически обязывающей цели чистых нулевых выбросов», - сказал он.

 

По мере того, как Великобритания выходит из финансового водоворота пандемии коронавируса , аналитики, экономисты и экологи утверждают, что индустрия возобновляемых источников энергии может и должна играть более значительную роль, способствуя также восстановлению зеленой экономики.

 

Компании, использующие энергию солнца, ветра и моря, способны стимулировать экономику Великобритании, привлекая миллиарды инвестиций и создавая тысячи рабочих мест в регионах Великобритании, одновременно ускоряя климатические амбиции Великобритании.

 

 

Источник: The Guardian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

9th Sustainable Energy Forum & Exhibition of Eastern Europe SEF-2017 Kyiv will be held on October 9-11

May 16, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Let's stay in touch

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

Online Community

Copyright © 2016-2020 IBcentre Inc.  All rights reserved.   Privacy Policy